アーチャー伝説 マルチ募集掲示板
マルチへGO!

【パズドラ】リーダー固定ダンジョン【2】に適当キャラ詰め込んで♡

なちょすです!

リーダー固定ダンジョンの2がいつの間にやらきております!

いくしかありません!

とりあえず適当なパーティーで突撃してダンジョンの様子を見ながら乙ってきまして、再度攻略パーティーを構築しました!

 

まずは固定のリーダーフレンドの確認ですが、

降三世明王と火アテンです。

7×6盤面ですが落ちコン無しです。

コンボもしつつ多色でパーティー組む必要があります。

HPのアップを求めるなら火属性、攻撃力アップを求めるなら火属性かつ神タイプを入れる必要があります。

 

ということでこんなパーティーにしました。

なるべく火属性で揃えつつ、神タイプはマッハとアキネのみです。

必須キャラは覚醒無効解除5ターン以上のスキルを持つキャラです。

その枠はハンターヴァルキリーにしました。

必須はそれぐらいで、あとは何でも大丈夫です!

操作時間延長や7コンボ強化があれば良いかなと思います。

継承で毒、暗闇、雲耐性は付けた方が良いです。

では突撃します!

 

1階 猪八戒

先制で99%ダメージです。

道中は基本的にノースキルで行けます。

リーダースキルにHPは関係ないので、とにかくコンボして色を決める、その作業です。

そして回復力がとんでもないです。

8コンボすれば数10万ぐらい回復しています。

盤面全力コンボでワンパンです。

 

2階 グリザル

先制で猛毒ドロップを2個作ってきます。

消せなくて厄介なので毒耐性で弾くのがベストです。

ここも全力コンボでワンパンです。

まず色が欠損することもないと思うので、8コンボできればワンパンできるかと思います。

 

3階 サイオン

先制で99%割合ダメージがきます。

そして根性持ちです。

降三世明王が追撃を持っているので、縦に回復を組んでからの全力コンボでワンパンです。

盤面に回復が6個ないと少し耐久する必要があるので、回復ドロップを作るスキル持ちのキャラを入れるのも良いかもしれません。

 

4階 ベルゼブブ

先制で盤面全体を毒にしてきます。

やはり毒耐性はあった方が良いです。

最悪なくてもアテンのスキルを使えば盤面変化してくれるので大丈夫です。

全力コンボでワンパンです。

 

5階 ヤマトタケル

先制で4万6千ぐらいのダメージがきます。

ちょっとビビります。

パーティー次第では受けられないこともあるかもしれません。

4万7千はHP確保必須です。

全力コンボでワンパンです。

 

6階 マシンノア

根性持ちで、4000万以上ダメージ無効です。

そしてHPを50万に固定してきます。

あと先制で8000ぐらいダメージがきました。

マシンノアはHPを高く固定してくれる分、HPの確保が大変で回復力が求められます。

ただこのパーティーは回復力が鬼のように高く、またマシンノアが更に回復力を上げてくれるので、回復ドロップが3個あればまずやられることはないです。

4000万もダメージが出ないので、ダメージ無効も考える必要はないかと思います。

ということで、とにかくコンボのとことんコンボで少しずつ削っていきます。

毎ターン、暗闇してきたり雲してきたりするので、耐性があれば戦いやすいです。

 

HPが半分切って根性がなくなると、覚醒無効が5ターンくるのでここで解除スキルを撃ってさらに減らしていきます。

敵HPの半分よりもう少し減らすと、降三世の20%グラビティが入りますので、それ撃ってガッツリ削ります。

グラビティ撃ってここまで減りました。

ここまで減らすと次で倒さないと暴発がくるので、盤面変換スキル使ったりしつつ全力コンボで突破す。

 

7階 潜在たまドラ 売却用キラー

売却用キラーでした!

ここはコンボ組んでサクッと倒します!

 

クリアーできましたー!

7×6盤面でひたすらコンボを組む作業でした!

操作時間延長モリモリパーティーがオススメです!

スポンサーリンク
未分類
ゲーマー魂