アーチャー伝説 マルチ募集掲示板
マルチへGO!

【パズドラ】10月クエスト チャレLv.9 魔法少女との連戦です!

なちょすです!

10月クエストのチャレ9行きましょう!

チャレ9といえば面白おかしいムカつくダンジョン構成となっております毎月!

楽しみっす!

 

こんなパーティ編成になりました。

はい、何度もやられながらもたどり着いたパーティーです。

攻略サイト見れば早いのでしょうが、今回は自力で行けそうだったので自分で考えました。

ポイントはスキル封印50%無効のバッジと、イヴェルカーナに継承している防御0スキルの2点です。

あとは適当でございます。

スキルブースト枠にクジラさん3体。

3体も不要だったかもです。2体で良いかと。

出てくる敵が全て攻撃タイプなので、指と攻撃キラーを継承したパワプロコラボのキャラ。

フレンドは7×6盤面にしてくれる栄ちゃんに攻撃キラー継承です。

 

 

ダンジョンに特に制限はありません。

それでは突撃です!

 

1階 ライラ

先制で回復ドロップの目覚めを50ターンです。

優しいなぁと思いつつも、基本的に敵は攻撃してこずカウントダウンからの即死攻撃なので、この回復ドロップ目覚めはむしろ攻撃力低下に繋がるのでマイナスかと思います。

別の目覚めで上書きしても良いかと思います。

この魔法少女はかなりHP高いです。

このパーティーだとキラー付けていても2~3ターン掛かります。

カウントダウンが3からスタートするので、4回攻撃できるので、その間にスキル溜めつつスキル使いつつ突破しました。

死に際に覚醒無効1ターンしてきます。

 

2階 シャロン

先制でスキル封印を50ターンしてきます。

画像では喰らってしまってますが、ここでバッジの封印耐性50%で防いでくれるよう祈ります。

喰らうとリタイヤ確定です。

この魔法少女は4からのカウントダウンなので、1階よりもターンに余裕はあります。

発狂が来る前に削り切って突破しました。

もちろん死に際に覚醒無効が1ターン飛んできます。

 

3階(ボス) リーザ

先制でサブバインドを50ターンしてきます。

そして30以上ダメージ無効してきます。

ボス階はリーダーとフレンドのみでの戦いになります。

しかも30以上ダメージ無効なので、無効貫通が必須です。

しかも超高防御力なので、普通に無効貫通しても1ダメージしか入りません。

なのでここで防御力0スキルを撃ってからの無効貫通を組みます。

この魔法少女も発狂までに5ターンぐらい余裕はありますが、毎回回復ドロップを作ってきます。

地味に邪魔です。

無効貫通用のドロップ9個確保できた時点で無効貫通組んで突破です。

コンボする必要はなく、無効貫通だけ組めば突破できました。

 

5、6回はパーティー替えてサブや継承替えて挑戦しました。

クリアーできましたので、ネットで他の攻略方法を確認してみますと、追加攻撃持ちのキャラをリーダーとフレンドに入れて、ボス階は通常攻撃+追加攻撃で1ダメージずつ積み重ねて倒す方法もあるようです。

毎回回復ドロップ作ってくれるので、毎回追加攻撃もできるのでしょう。

あとは根性持ちのリーダーで潜入し、発狂を喰らっても根性で耐えながら倒す方法もあるようです。

 

以上です。

あざっした!