アーチャー伝説 マルチ募集掲示板
マルチへGO!

【テイルズラッシュ】チャプター2も攻略!そして征服者の剣を購入!

なちょすです!

アーチャー伝説亜種のテイルズラッシュに燃えております!

 

チャプター2の鉱山の洞窟に突撃しております!

 

それほど苦戦することなくサクサクと進みます!

 

そして難なく50階まで到達しました!

 

こんな感じのスキルです。

 

50階ボスはキノコお化けです!

玉を飛ばしてきます!

 

あっけなく瞬殺!

おつでした!

 

 

チャプター3解放!

歓迎されていない森に突撃です!

 

その前にショップを眺めていると、「アリス昇給パック」なるものが販売されています。

永久装備として「征服者の剣」がゲットできるようです。

 

その能力は、飛燕斬にヘッドショット効果が付き、数回攻撃を防ぐシールドが発動するとのことです。

無敵ですやん!

激強ですやん!

 

ということで購入してしまいました。

今日から征服者としてこの世に君臨します。

 

早速腕試しにチャプター3に突撃してみました!

征服者の剣の効果ですが、思っていたほどの効果は感じられませんでした。

ヘッドショットですが、「ザコ敵を」という条件が付いているので、自分のレベルよりも低い敵にしか発動しないようです。

チャプター3の敵にはほとんど発動しませんでした。

ためしてにチャプター1に入ると、ほとんどの敵に瞬殺が発動しました。

低レベルダンジョンの周回には便利です。

そしてシールドですが、いつ発動しているのかよくわかりませんでした。

飛燕斬を使うごとにシールドが発動するものかと思いきや、どうもそうではないようです。

最初に飛燕斬を使ったときに、シールドが発動しているのかなと思います。

見た目の変化がない(と思われる)ので正確ではないですが、何回か攻撃を防いでくれているのでしょう。

でも気が付けばHPが減っているので、あまり恩恵を感じることができませんでした。

 

チャプター3も29階で行き詰っております。

敵が硬く、接近されて囲まれて被弾して死亡のパターンです。

やはり剣だと敵に近づいて攻撃する必要があるので、かなり不利です。

飛び道具が必要です。

悪い顔した赤ずきんが欲しいところです。

 

そういえば、ダンジョンを攻略すると5階ごとに報酬が貰えるのですが、画像の青丸の部分をタップしないと貰えないので要注意です。

 

タップすると報酬受け取り画面に切り替わるので、忘れずに受け取りましょう!

 

こんな感じで進めておりますテイルズラッシュ。

今日も元気にラッシュしてきます。