アーチャー伝説 マルチ募集掲示板
マルチへGO!

【アーチャー伝説】武器だけじゃなくてヒーローのレベル上げもかなり重要です。

なちょすです!

チャプター13を攻略中なのですがなかなか苦戦しております。

更なる強化をしたいところですが、手持ちのパーフェクトエピック装備はすでにレベルMAXなので、レジェンドに進化させない限りこれ以上の強化は望めません。

そこでヒーローのレベルをもっと上げようと思い実行したところ、想像以上に効果的でした!

 

スポンサーリンク

ヒーローのグレードアップ

ヒーローのグレードアップ(レベルアップ)はヒーロー選択画面から行うことができます。

レベルアップにはコインと専用素材のサファイアを使用し、レベルアップ上限はプレイヤーレベルに依存しています。

なのでプレイヤーレベルが40であれば、ヒーローのレベル上限も40です。

 

シルヴァンのレベル40のときと59のときのステータス比較です。

攻撃力:628⇒856

HP:2355⇒3210

これはかなり強化されますね!

攻撃力が200以上上がったのはびっくりです。

これまでは、メインキャラはとりあえず40まで上げておけば良いか、と思って40までしか上げていなかったのですが、目いっぱい上げた方が良いですね。

 

ただヒーローレベルを上げるための素材が、レベルが高くなると結構エグイ量を求められます。

レベル59から60にするためには、コイン12万とサファイア100個必要です。

あと数回レベルアップするだけで手持ちの素材はスッカラカンになりそうです。

ただレベル60になると2つ目の全ヒーローに効果が出るスキルがアンロックされるので、とりあえず60目標です。

 

メインで使用していないヒーローも60まで上げることができれば、結構強化されます。

ただそこまで上げる素材集めのために鬼の周回を必要とします。

レベル20で最初のヒーローステータスアップがアンロックされるので、使用していないヒーローもなるべくゲットし、レベル20までは上げておくと良さそうです!

 

どのヒーローのレベルを優先的に上げていくかですが、自分が好きなヒーローで良いと思います。

ヒーローの能力によって強弱はありますが、そのヒーローじゃないと絶対にクリアーできないということもないです。

使用していてテンションの上がるヒーローを上げるのが一番です。

 

春節イベントのときに運営のフェイスブックに投稿されたプレイヤーのスクショを見ていると、ほんとみんなバラバラのヒーローをメインに使っているんだなと思いました。

どうせ今強いヒーローもアップデートで更に強いヒーローが出れば使わなくなってしまうので、今好きなヒーローをガッツリ上げましょう!

 

素材集めのためにこの辺のイベントダンジョンの周回は欠かさずにやっていきたいところです。

ただイベントダンジョンの難易度が日増しに高くなっているような気がしてならないのです。

実装当初は鼻ほじりながらでもクリアーできたのが、最近はガチで挑んでもガチで負けます。

そんなイベントダンジョンが大好きです。

 

とりあえず、ジェムでゲットできるヒーローはなんとかジェム集めてゲットして、レベル20まで上げましょう☆